Festival Ronthek Pacitan 2024

,

Tema : PACITAN MRABU RAHAYU (Pacitan Berwibaya, Selamat dan Sejahtera)

Latar Belakang :

• Seni Ronthek merupakan salah satu seni tradisi yang dimiliki Kabupaten Pacitan, yang harus dilestarikan.
  • Dalam upaya pelestarian Seni Ronthek perlu adanya kreatifitas guna mendukung satu penyajian karya seni yang apresiatif dan konstruktif.

Maksud dan Tujuan :

• Meningkatkan kreatifitas, produktifitas serta kwalitas para seniman di Kabupaten Pacitan.
  • Meningkatkan pengetahuan dan wawasan apresiasi budaya para pelaku seni, pemerhati seni dan masyarakat pada umumnya.
  • Mempromosikan dan menyebar luaskan produk karya seni budaya daerah yang bernuansa tradisional.
  • Meningkatkan persatuan dan kesatuan sesama anak bangsa dalam semangat melestarikan seni budaya lokal.

Materi Festival :

Materi Festival Ronthek Pacitan 2024 adalah sebuah karya baru yang mengangkat potensi di suatu wilayah Kabupaten Pacitan atau dari Luar Daerah dan disajikan secara kolosal/kelompok sesuai konsep pertunjukan dari masing–masing peserta dengan mengacu petunjuk teknis yang ditentukan.

Pelaksanaan Kegiatan :

Hari : Senin – Selasa

Tanggal : 15-17 Juli 2024

Waktu : Pukul 19.30 WIB

Tempat : ALun-Alun dan sepanjang Jalan A. Yani Pacitan

Peserta :

Peserta di ikuti wakil dari 12 Kecamatan dan peserta pelajar SLTP Sedrajat dan SLTA sedrajat, Komunitas di Kabupaten Pacitan.

2 responses to “Festival Ronthek Pacitan 2024”
  1. rivan Avatar

kerennnn